Nous savons de plus en plus que l’assiette doit permettre de retrouver beauté, vitalité, jeunesse, équilibre. Le but d’un bilan nutritionnel est d’y voir clair et se mettre à table sans se sentir coupable.
C’est ainsi que les menus minceur, anti-âge, anti-stress, anti-grise mine, anti-déprime deviennent à la mode jusqu’à s’afficher sur la carte des restaurants le plus branchés.
Nous savons aussi que l’alimentation va influencer l’aspect de la peau et de la qualité capillaire.
Nettoyer votre organisme et faire le plein de bonne énergie. Même si les grillades sont encore au programme !
En fonction de l’état de votre peau, les besoins sont différents… même si les lignes directives sont valables pour tous.
Il faut privilégier la carotte, tomate, mâche, avocat, saumon, blanc de volaille, kiwi, œuf, huiles d’assaisonnement variées, épices (curcuma) herbes (persil, basilic, ciboulette).
Les peaux s’assèchent avec les longues expositions au soleil, et les cosmétiques ne suffisent pas toujours alors l’alimentation va pouvoir apporter des acides gras essentiels de qualité (poissons gras type saumon par exemple).
Un épiderme plus souple et moins de ridules grâce au bon gras ? Oui nous voulons ( y croire ) !